Journée de la Gourmandise

Bonjour à vous chers lecteurs ,

Ce jour , nous étions à Toulouse , pour les fameux Toqués d’Oc , un rassemblement de chefs de la région toulousaine et également de Montpellier pour pouvoir déguster différentes gastronomies dans un seul et unique endroit !

Rendez donc en famille sur le site de La Dépêche du Midi où une queue déjà bien longue s’est formée .

Rendez vous donc directement à l’endroit où on découvre nos petites pochettes avec les repas que nous connaissions en partie au fur et à mesure de la semaine grâce aux réseaux sociaux . Dans ces petites pochettes , on découvre donc également une cuillère qui a un bout avec 3 pointes et qui fait donc fourchette . Le montant de ce repas en 4 temps est de 30€ par personne .

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Je vous ai photographié le menu donc le voilà aussi grand que possible 😉

Vous reconnaîtrez peut-être certains chefs .

Le menu en 4 temps est donc présenté sous forme d’entrée , poisson , viande et dessert et à chaque fois on a le choix entre 2 plats donc tactiquement avec ma compagne , nous prenions à chaque fois un des 2 plats comme ça , cela nous permettait de tout goûter .

Entrée :

Respectivement , Tartare d’huîtres , vichyssoise de pommes de terre , mousseux d’échalotes confites du Chef Bernard Bach 

Et , Eau verte à l’ortie , haricots tarbais , copeaux de pavé toulousain du Chef Thierry Merville

 

Poisson :

Respectivement , Filet de daurade , soupes d’étrilles , écume d’aîoli , croquant à l’encre de seiche des Chefs Jacques Mazerand et Jacques Pourcel

Et , Fricassée de Langoustine et Foie Gras du Chef David Biasibetti

 

Viande :

Respectivement , Fondant de Boeuf et topinambour , velouté aux morilles , mizuna rouge et roquette du Chef Jean Luc Blanc

Et , Filet mignon de porc bonite ponzu , aubergine grillée et espuma de pousses de soja du Chef Jérémy Morin

Dessert : 

Respectivement , Confit de fenouil à l’orange et vanille bourbon , glace au thym et coulis aux fruits du chef Jean Luc Blanc

Et , Yaourt à la violette du Chef Franck Renimel

 

Voilà , ce fût donc dans une belle ambiance que nous avons pû nous régaler et profiter d’une belle journée , de mets délicieux et raffinés .

Pouvoir croiser les chefs et faire des photos , avoir ce contact rapproché et les voir travailler , très agréable !

 

Nous sommes donc ravis d’avoir participé à cette journée et nous y reviendrons avec plaisir .

En attendant , je vous invite donc à rejoindre mon Instagram afin de voir d’autres photographies .

Retrouvez également plus d’informations provenant de cet évènement sur facebook .

img_9802-copier Au plaisir ,

Vic,

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2 réflexions sur “Journée de la Gourmandise

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